scientist of civilization

Struktur Kepengurusan Forum Mahasiswa Islam

Forum Mahasiswa Islam terdiri atas Pengurus Harian, Biro Kemakmuran Masjid, dan lima departemen.
Susunan dan fungsi Masing-masing bagian adalah sebagai berikut:

1. Pengurus Harian
    Ketua
    Ketua FMI bertugas untuk menjalankan kepemimpinan lembaga, mengkoordinasikan seluruh tugas pengurus, menjalin pendekatan personal, menjalin komunikasi dengan lembaga kemahasiswaan dan birokrat., serta memberikan motivasi kepada pengurus FMI.

Wakil Ketua
    Wakil ketua memiliki tugas untuk menciptakan iklim yang kondusif bagi pengurus dalam menjalankan tugasnya, selain itu juga wakil memiliki hak dan kewajiban untuk menggantikan ketua apabila berhalangan.

Sekretaris
    Sekretaris bertugas untuk  mengelola dan mengkoordinasi pada bagian administrasi kesekretariatan seluruh departemen maupun fungsionaris Forum Mahasiswa Islam. Selain itu sekretaris juga membantu kinerja mas’ul dalam memotivasi secara langsung maupun tidak langsung kepada pengurus FMI putri dalam menjalankan amanah.

Bendahara
    Bendahara bertugas untuk menjalankan fungsi koordinasi segala urusan administratif keuangan yang ada di Forum Mahasiswa Islam

2. Biro Kemakmuran Masjid
  3. Departemen PSDM
  4. Departemen Annisa
  5. Departemen Syi’ar
  6. Departemen Danus
  7. Departemen Hujanmed
    Setiap Departemen/ Biro Terdiri atas Ketua Departemen/ Ketua Biro yang berwenang untuk memberikan kebijakan, mongkoordinatori dan mengelola departemen di FMI. Untuk menjalankan fungsi ini, ketua dibantu oleh sekretaris Departemen dalam urusan administrasi serta pengambilan kebijakan. Selain itu, ketua juga dibantu oleh staff ahli untuk optimaisasi pelaksanaan program kerja.

FMI juga didampingi oleh Pendambing lembaga kemahasiswaan dan Majelis Pertimbangan Organisasi yang merupakan dewan pengarah dan konselor dari Forum Mahasiswa Islam

Belum Ada Komentar